首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市社保处举办纪实文学《梁家河》专题读书分享会

编辑:胡桢 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 字体:

  读书使人进步,分享使人快乐。近日,市社保处举办纪实文学《梁家河》专题读书分享会,全体干部职工在诵读中走进习近平总书记的梁家河岁月,在感悟中汲取梁家河的精神财富,在学习中强化干部的责任担当。
  分享会中,杨超峰、李海燕等6位同志,结合自己的读书分享,或慷慨激昂或娓娓道来,从不同的侧面和角度阐释了他们理解的梁家河精神。引起大家共鸣。
  李海燕在分享自己的读书感悟时说,读完梁家河这本书使我受益匪浅,不禁感慨沉思,印象最为深刻的莫过于习总书记多次提到的“初心”,一个人走的再久,再远,也不要忘记来时的路,不要忘记为什么出发,作为新时代的我们,当下正是我们施展才华和抱负的舞台,机关事业单位养老保险制度改革……每一项工作都充满挑战,但每一项工作都能极大地造福人民群众。今后,我们都要像习总书记一样,不忘为民初心,牢记党的使命,把实事干实、好事干好,在实现人民对美好生活的向往奋斗目标中,实现自我的人生价值。
  最后,社保处主任表示,《梁家河》这本书,是我们全体干部职工励志成长的指明灯,是跋涉奋进途中的加油站,梁家河的大学问更是蕴含着习近平新时代中国特色社会主义思想的实践起点、思想起点、信仰起点、价值起点,值得我们深入探求、深入学习、深入践行。要继续学习领悟《梁家河》中蕴含的为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想等,坚持把学习作为一种生活态度、工作责任,始终保持敢打硬仗、敢啃硬骨头的精神,力争把机关事业单位养老保险制度改革工作干在实处、走在前列。(文/李海燕)


0