首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市医保中心召开2018年上半年医保工作总结会

编辑:胡桢 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 字体:

  7月6日,市医保中心组织召开了2018年上半年工作总结会,各区县医保中心、铜川矿务局经办处负责人、新区人社局分管同志以及市人社局医疗保险科科长、中心各业务科科长参加了会议。  
  会上,各区县医保中心、铜川矿务局经办处负责人和新区人社局分管同志分别汇报了2018年上半年目标任务完成情况,主要做法、存在问题及后半年工作打算。

  会议强调,医疗保险工作惠及民生,全市各级医保经办机构要加强纪律作风建设,树立服务意识。一是加强党风廉政建设,严格遵守八项规定,思想认识再提升。要抓好班子,带好队伍,严格要求各工作人员,特别是具体窗口经办人员,决不能出现吃、拿、卡、要等行为,决不能出现工作作风问题。二是加大工作落实力度,规范各种办事流程。全市各级医保经办机构要认清形势,严格按照市人社局“最多跑一次”梳理的办事流程,在办事要件上能减则减,不能随意增加办事难度和重复提交证明材料。三是加强内部业务学习,强化双定机构管理。从近期到年底,将实施双定机构区县交叉检查,发现问题严肃处理。对于最近舆情反映的“打点”问题,市人社局纪检组将严肃查处,希望大家严格办事,不出问题,不在这方面栽跟头。四是认真研究业务工作中梳理的问题。能解决的立即解决,并及时予以答复;不能立即解决的,要召开相关会议,拿出解决的办法,形成会议纪要,切实把解决问题落到实处。(文/刘勇)


0