首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

铜川日报:市人社局党组扩大会强调—— 凝神聚力打好脱贫攻坚保障发展深化改革三大硬仗

编辑:胡桢 来源: 铜川日报 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 字体:

  本报讯(通讯员 王亚东)7月5日,市人社局召开党组扩大会议,传达市委常委会议、全市目标考核表彰会议精神,专题研究就业脱贫攻坚、人力资源服务保障经济社会工作、人社领域推行“最多跑一次”改革”以及安排部署下半年各项工作。局机关科以上干部、局属单位负责人、市就业创业脱贫办公室全体人员参加。
  会上,首先传达了市委常委会议、全市目标考核表彰会议精神,研究了人力资源要素助推经济社会发展具体举措。随后各科室对标目标任务,简明扼要回顾了上半年工作,科学谋划安排部署了下半年工作。
  会议指出,脱贫攻坚进入到攻坚拔寨的关口,就业脱贫攻坚是检验人社干部担当作为的主战场,用心用情用力打赢打好就业脱贫攻坚战,才是对人民群众最好的答卷。人力资源保障是推动经济持续发展的重要力量,也是保障改善民生的重要领域,更是助推我市经济追赶超越的重要抓手。人社领域推行“最多跑一次”是中省深化“放管服”的具体行动,也是为企业减负、为发展松绑,使群众办事更加便捷,提升人社服务水平和优化政务环境的庄严承诺。
  会议要求,一要提高思想站位。人社系统全体干部要提高思想认识,始终把人民放在心中最高位置,就业脱贫攻坚要个个肩上有担子,人人身上有责任,就业部门要以培训为基础、公岗为过渡、基地为载体,拿出管用可行的措施,坚持精准方略、下足绣花功夫,知难而进、久久为功,做实做细做好就业脱贫工作。二要全力服务发展。要发挥人力资源服务保障职能作用,出实招,着力在人才、用工、社保、创业等方面服务保障,不断完善服务体系,激发市场活力,营造良好发展环境,助推全市经济社会发展追赶超越、加快崛起、逆势上扬。三要强力推进改革。要围绕“最多跑一次”改革,转变作风,优化服务,用心用情用力工作,以信息化为支撑,在事项和流程上做好“减法”,持续开展“减证便民”,在监管和服务上做好“加法”,推行“互联网+人社”行动,以实打实、心贴心的便民举措造福于民,以看得见、摸得着的服务改善取信于民。四要科学谋划工作。要对标省市目标任务,回顾上半年工作,总结工作找亮点,漏补缺促提高,铆足干劲赶进度、抓落实,千方百计挖潜力、保势头,创造性、创新性推进就业、社保、劳动关系等人社各项重点工作创新发展,在新的起点上不断实现新突破、新跨越,确保下半年全面完成全年各项目标任务。
 


0