首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市人社局召开“以案促改”工作专题学习讨论会

编辑:刘一帆 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 字体:
  6月11日晚,市人社局按照市委对“以案促改”工作的安排部署,专题召开学习讨论会,局班子成员和局属主要领导参加。
  会前,市人社局党组对冯新柱案“以案促改”工作集中开展专题学习教育进行了安排部署,通过集中学习,联系实际,坚持刀刃向内,把自己摆进去、把问题摆出来,以学促改,为开好专题学习讨论会奠定了思想基础。
  会上,为保证讨论效果,组织学习了《习近平治国理政(第二卷)》在发展中保障和改善民生有关章节,局主要领导以《深刻汲取冯新柱案教训打造忠诚干净担当人社干部队伍》为主题讲了党课。与会人员谈认识、谈思想,谈教训、谈危害,谈自己、谈工作,表示要深刻汲取冯新柱案教训,切实加强理论武装,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到廉洁自律,时刻保持警钟长鸣,以时不待我的紧迫感和使命感为促进人社事业发展做出自己的贡献。
  会议强调,要把《习近平治国理政》作为权威读本,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是全面从严治党的战略思想,要从学习《梁家河》一书中深刻领悟为民造福初心、追求真理精神、埋头苦干作风和攻坚克难意志。
  会议要求,要反思自身短板,做忠诚为党、政治过硬的“明白人”,做要求严格、纪律过硬的“干净人”,做担当务实、履职过硬的“带头人”,创新思路、转变作风、大干快上,用好用足人社政策,落实落细就业扶贫任务,干出实实在在的业绩,努力向人民群众交一份满意答卷。(文/杨长征)

0