首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

新区人社局召开机关事业单位“中人”在职转退休工作推进会

编辑:刘一帆 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 字体:
  近日,新区人社局召开全区机关事业单位“中人”在职转退休工作推进会。会议邀请了新区组织部、新区财政局对全区机关事业单位及教育系统等50余人进行了“中人”在职转退休专题培训。
  会上,组织学习了相关政策文件,就有关工资常识进行了宣讲,并针对养老保险财政配套预算及使用规定等内容进行了讲解说明。
  会议要求,一要提高站位,统一思想。高度重視机关事业单位“中人”在职转退休工作;二要夯实责任,精准工作。认真填好表,算好账,收集好资料,做到政策清、底子清;三要严格程序,规范经办。认真学习政策,深刻领会政策要点,严格按照业务经办流程,规范办理;四要加强配合,共同协作。做好政策解释,对工作中遇到的问题多请示、多交流,共同推动工作的开展。
  会后,对各单位、各部门机关事业单位养老经办机构工作人员进行了网厅系统培训。(文/周航、李海燕)

0