首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

警钟长鸣 防微杜渐——市医保中心党支部“党组织生活日”强化党员干部廉政警示教育

编辑:刘一帆 发布时间:2018-06-11 浏览次数: 字体:
  为扎实推进“以案促改”工作的深入开展,进一步强化党风廉政建设,落实全面从严治党各项工作,强化“四个意识”,锤炼党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线,6月7日,市医保中心党支部组织党员干部到市检察院预防职务犯罪警示教育基地,开展了以廉政警示教育为主题的“党组织生活日”活动。 
  组织大家集体观看了反腐倡廉警示教育片,参观了警示教育基地展厅,通过“关怀篇、历史篇、警示篇、忏悔篇、勤廉篇、预防篇”六大板块展板,系统的学习了古今中外反腐历程,剖析了职务犯罪的思想根源和典型案例,给党员干部上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课,使大家心灵受到了深刻的洗礼,思想认识得到了一次升华。活动后大家纷纷表示,要以案为鉴,以案促改,廉洁自律,筑牢反腐防线,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人,干干净净做事;要提高政治站位,增强政治意识、大局意识和纪律观念,树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻严格要求自己、清正廉洁,老老实实做人、干干净净做事;要增强是非辨别能力,坚守底线、不越红线,勤政廉洁、担当作为,慎权、慎欲、慎独、慎微、慎友,清清白白做人、干干净净做事;真正做到自重、自省、自警、自励,为全市医保管理事业发展做出自己的贡献。

0