首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

全市提升就业服务暨就业创业工作专题会召开

编辑:胡桢 发布时间:2018-05-31 浏览次数: 字体:

  5月30日,市人社局召开全市提升就业服务暨就业创业工作专题会议,传达学习了全国普通高校毕业生就业创业电视电话会议和市政府第四次常务会议精神,安排部署了2018年高校毕业生就业创业、加快招才引智、培育市场主体、就业扶贫及提升就业服务质量等重点工作。党组书记、局长马新民主持会议并讲话,局分管就业、人才工作的副局长,外专局局长,人才交流中心主任,局机关相关科室负责人,就业局、人才中心科以上干部,各区县人社局局长、分管就业人才的副局长,各区县就业局局长、人才交流中心主任,各区县负责就业培训和创业工作的人员约50多人参加。

  会议强调,一要精准研判,把高校毕业生就业创业摆在首位来抓。要出实招、下重拳,多措并举抓好高校毕业生就业创业工作,要创新思路真抓实干,落实政策释放红利,做实做细精准服务,千方百计扩展多元化就业渠道,确保我市高校毕业生就业水平总体稳定,就业局势基本平稳。二要夯实责任,把市政府常务会议精神落实落细。要认真学习会议《纪要》涉及人社相关内容,对照目标任务,提高工作标尺,真抓实干,干出真样子、干出真成效。要拿出硬举措,加大创新创业平台、孵化基地建设,积极培育市场主体,引人才聚人气增活力。要强化服务意识,当好“店小二”、金牌服务员,加大“放管服”改革力度,营造更好营商环境,推动职能转变、作风转变、服务优化、效率提升。三要整饬作风,把群众满意不满意作为人社服务的标杆。要高点站位抓落实,说一尺不如干一寸,坚持领导带头,率先垂范、以快为先,全力以赴抓推进、促落实。要锲而不舍抓落实,坚持一张蓝图干到底,咬定青山不放松,抓重点,重点抓,善于创新,用好用活用足上级政策,使重点工作亮出特色、显出成效。要形成合力抓落实,人社系统干部要时刻想着中心工作、全局工作,扬人之长、补己之短,按照“最多跑一次”要求,提高办事效率和服务质量,以扎实的作风建设提振干部加压奋进的精气神,以实实在在的新变化推动人社事业实现新作为、谱写新篇章。


0